Начинайте представляя конечную цель

Дата написания: 11-02-2018
Саморазвитие
0 Комментариев

В этой главе описаны принципы персонального лидерства!

Глава начинается с того, что мы(читатель) приходим в церковь а там похороны, вот идет речь и проповедник говорит про покойника но не называет его имя. Потом проповедник приглашает вас(читателя), сказать речь о покойнике и вот заглянув в гроб мы обнаруживаем сюрприз! Чувство не забываемое…wink

Далее автор переходит к тому, что нужно жить так, чтоб всегда начинать какое либо дело, представляя конечную цель, что мы хотим получить и к чему мы движемся. Всё создается дважды, первый раз у нас в голове а второй уже в реальности! Я когда делаю сайты, сначала создаю их у себя в голове представляю как оно будет работать, потом пишу это на бумаге(план) и лишь только после этого начинаю его описывать в программе(воплощаю в реальность). Так же нужно и жить, сначала нужно представить, потом создать план по реализации и лишь только потом воплощать это в жизни.

Это как человек на мачте, который смотрит за тем, куда плывет корабль. Человек который следит за правильностью курса — это наше представление и план! Это помогает нам понять, нужно нам это или нет и если нужно, как этого достичь!

Также очень важно выработать личную миссию своей жизни!enlightened Для чего ты живешь? Чего ты хочешь достичь в старости? Что тебе нужно от этой жизни? Это очень важно, потому что основная часть людей просто плывет по течению не зная даже куда…

Я и сам раньше так жил и не знал, потому что меня этому не кто не учил! Мне это не говорили, пока я сам не прочел об этом в книгах по саморазвитию. Поэтому очень важно составить миссию своей жизни, и скажу я вам, по началу это очень не просто и тяжело, но если развиваться то становится легко. Пробуйте, прямо сейчас! Остановитесь читать на 5-10 минут и подумайте ради чего вы живете?surprise 

Далее автор говорит, как узнать, что находится в центре нашей жизни: «Семья, супруг(а), друг, враг, деньги, вещи, церковь, работа, сам человек, удовольствия...» и рассказывает какие последствия это несет на 4ре важные составляющие в жизни человека. Мудрость, Власть, Внутренняя безопасность, Внутренняя ориентированность.

Самое интересное, что читая об этих категориях в некоторых встречаешь себя и понимаешь где тебе надо становится лучше. В книге, также приводится подробная таблица в которой есть описание, что будет с 4мя сферами, если в центре нашей жизни стоит одно из этих вещей: «Семья, супруг(а), друг, враг, деньги, вещи, церковь, работа, сам человек, удовольствия...»

Далее Автор описывает, что в центре нашей жизни должны быть «Принципы» и руководится нужно только ими, они не меняются и не уходят! После этого мы снова возвращаемся к реализации и написании своей собственной жизненной миссии…cool

Написать личную миссию не так легко и придется очень постараться, но это очень важно и нужно сделать! Зная, что находится в центре нашей жизни, нам будет легче создать собственную миссию.

Для написания нужно использовать правое полушарие мозга, которое отвечает за воображение, иначе говоря, с начало нужно представить свое будущее! Возможно, что представлять придется очень много раз. Представлять нужно так, вроде ты уже это получил или это случилось и главное, чтоб в позитивном русле! Так включается правое полушарие, потом нужно включить левое.

Левое полушарие(логика), включится когда мы начнем записывать свои фантазии на бумагу. Особенно важно записывать конкретные сроки и цифры достижения того, что мы представили. Так включается левое полушарие и в итоге задействованы оба.smiley

Очень важно двигаться в правильном направлении а именно, определить "роли" и "цели", например:

"Моя миссия - жить честно и позитивно влиять на судьбы других людей"

Для исполнения нужны следующие цели:

Я воодушевляю. Своим примером я показываю, что любой Голиаф может быть подвержен.

Я оказываю влияние. То, что я делаю, изменяет жизни других людей.

Для моей миссии нужны роли:

Роль мужа. Моя жена самый важный человек в моей жизни. Мы вместе с ней выращиваем плоды любви, трудолюбия, милосердия, процветания.

Роль отца. Я помогаю своему сыну радоваться жизни, развиваться, становиться образованным, прививаю ему правильные моральные и нравственные ценности.

Роль христианина. Я стараюсь выполнять заповеди, которые оставил нам Господь.

Роль программиста. Я постоянно достигают уровня эксперта, делая качественные приложения. 

Роль ученика. Я каждый день узнаю, что-то новое и интересное, внедряю в себя новые навыки.

Это поможет правильно отслеживать прогресс собственного развития. В конце дается практическое задание, для выполнения которого требуется книга.


Поделиться с друзьями


Будьте первыми кто прокомментирует эту запись.

Чтоб комментировать, необходимо Вход